혁신원 소개

인사말

위의 이미지를 누르면 연결됩니다.

융합과 연결의 가치를 바탕으로 고등교육 패러다임 혁신을 통해 사회문제를 해결하는 따뜻한 인재를 양성합니다.

오늘날 세상은 급변하고 있고, 기존의 획일적인 규칙과 틀로는 해 결할 수 없는 문제들이 기하급수적으로 증가하고 있습니다. 그에 따라 전통적 틀에서 벗어나 보다 지속가능하게 사회문제를 해결하고자 하는 노력이 사회 곳곳에서 시작되고 있습니다. 이제 대학도 책 속의 지식에만 몰두하는 것이 아니라 더 좋은 사회를 만드는데 기여해야 합니다.

사회혁신이란 새롭고 도전적인 방법으로 사회문제를 해결하는 것을 의미합니다. 연세대학교 고등교육혁신원은 사회문제 해결에 자발적으로 참여하는 창의적 인재를 육성하기 위해 의미 있는 발걸음을 내딛고자 합니다. 융합의 가치를 학습하고 사회를 보다 긍정적으로 변화시키는 인재를 배출하는 것이 우리의 목적이자 사명입니다. 기업과 지역사회, 공공부문과 더불어 협력하고, 그 사회적 임팩트를 극대화하고자 합니다.

고등교육혁신원이 제공하는 프로그램을 통해 사회혁신역량을 함양하고, 공감과 나눔을 실천하는 따뜻한 사회혁신가로 성장하시기를 기원합니다.

2024년 2월 1일
고등교육혁신원 원장 최 윤 정